COMMUNIQUE DE PRESSE

LE GROUPE VEVIBA REPREND L’ABATTOIR ADRIAENS (VELZEKE)

Bastogne/Velzeke, le 26 septembre 2016

Le Groupe Veviba a conclu avec Covavee et Agri Investment Fund (AIF), les actionnaires des

Etablissements Adriaens, un accord au terme duquel le groupe Veviba acquiert la totalité des actions

des établissements Adriaens.

Veviba et Adriaens sont actifs dans l’abattage et la transformation du bétail bovin. Grâce à cette

opération, ils ont pour objectif de renforcer leur position dans le secteur de la viande bovine et de

poursuivre le développement de leur « core-business ».

Adriaens possède une installation très moderne de production à Velzeke dont la capacité sera

utilisée de manière optimale par la consolidation.

Avec cette reprise, les parties veulent donc développer, d’une manière durable sur le court et long

terme, leurs activités dans le secteur bovin en Belgique au profit de tous les stakeholders.

Cette acquisition est soumise, comme c’est la règle, à l’approbation du Conseil de la concurrence et

un due diligence.

Les activités actuelles

L’entrepriseAdriaens est spécialisée dans l’abattage et la découpe de viande bovine (bovins de type

viandeux et vaches de réforme).Avec une moyenne de +/- 1500 abattages de bovins par semaine,

l’abattoir Adriaens est dans le top des abattoirs de bovins belges. Les établissements Adriaens

emploient 85 travailleurs.

Le groupe Veviba, un groupe familial Belge, est spécialisé dans les abattages, la découpe et le

portionnage de viande de boeuf. Le groupe dispose de 3 abattoirs : Bastogne, Izegem et Rochefort.

Le groupe dispose en outre, sur les 3 sites de ses propres salles de découpe et sur le site de Bastogne

d’un département moderne de portion consommateur.

 

LE GROUPE VEVIBA REPREND L’ABATTOIR ADRIAENS (VELZEKE)

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VEVIBA au salon SIAL

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VEVIBA a participé au salon de l’alimentation SIAL qui se tenait à Paris du 19 au 23 octobre 2014.

Le savoir-faire wallon en BBB

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Blanc, bleu et belge. La filière d’élevage aux trois B reste toujours aussi active sur le territoire wallon. La famille Bleret, à Bertogne, a développé son exploitation agricole autour de ces trois lettres magiques....

Engraisser ses propres bêtes,
une valeur ajoutée pour l’agriculteur local

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Le bœuf, du champ à l’assiette, sans quitter la région d’élevage… Ou comment rêver d’une viande née en Wallonie, engraissée en Wallonie et transformée en Wallonie. Au pays du Blanc-Bleu roi et des pâturages à perte...

VEVIBA, une entreprise de valeurs

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Exportation: Du Blanc Bleu Belge à la Gulfood de Dubaï

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Entre Bastogne et le Moyen-Orient, il y a bien plus qu’un jet de pierre. Pas de quoi pourtant inquiéter Veviba qui voit dans cette destination une porte ouverte vers la grande exportation. Ainsi, il y a quelques...

L’engraissement ? Il faut y aller, mais petit à petit

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Christian BLERET, éleveur-engraisseur à Bertogne ”L’engraissement ? Ça fait 25 ans que j’ai passé le cap ! En fait, quand j’ai repris l’exploitation de mes parents je me suis rendu compte que je devais multiplier...

Un service sur mesure pour des clients exigeants

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Interview de Benoît Guiot, responsable du département « Prêt à trancher » La viande, Benoît Guiot est tombé dedans dès le début de sa carrière professionnelle. D’abord artisan-boucher, il a migré ensuite vers la...

Quand l’Ardenne nous offre le meilleur d’elle-même

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Le Groupe Veviba c’est aussi le gibier et la volaille. Du vrai gibier, pas une viande issue d’on ne sait quel élevage à des milliers de kilomètres d’ici… Gibier d’Ardenne met sur le marché une viande...

Une formation « maison » pour trouver
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Didier Louis Formateur interne ”Ça peut paraître étonnant mais le métier de boucher-désosseur n’est pas tout à fait celui de boucher traditionnel. Le job est beaucoup plus spécialisé, donc en quelque sorte, un peu...

Une première chez VEVIBA

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FORMATIONS bouchers-désosseurs Boucher-désosseur… Ou comment transformer un quartier de bœuf de 150 kg en morceaux prêts à trancher d’abord, en steaks, côtes à l’os ou hamburgers ensuite. Le métier n’est pas simple,...

Quand Veviba fait le pari de la transparence

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UNIQUE EN SON GENRE

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VEVIBA est une entreprise alimentaire unique en son genre par sa structure verticale qui rend possible une surveillance intégrale de la chaîne de production et garantit la qualité des produits, de l’élevage jusqu’au...

GODEFROIDS 2013

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Veviba récompensé Les Godefroids en province de Luxembourg, c’est un peu comme les Oscars du cinéma : c’est une récompense et une « mise en valeur des personnes, des entreprises ou des associations qu...

on the contrary|even though|but also|sadly|and|in addition|despite the fact that|nevertheless

grading of the 2011 healthy gulf Packers nfl draft Clay Matthews Jersey type in cases where the No. 32 in conclusion weren’t a giveaway, whether you can recall the Packers are actually travelling with a towel...